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18 avril 2011 1 18 /04 /avril /2011 10:00


Les bannatages sont servis les jours de fête, quand les hommes reviennent de la synagogue et on les mange accompagnés  d'un verre de vin ou une goutte d'anisette, en attendant le repas.

1. Ingrédients pour le contenu.

1 blanc de poulet ou 250 grammes de viande, selon votre goût.
1 oignon de bonne taille.
25 grammes de persil.
Sel.
Poivre noir.
3 œufs durs.

Préparation:

Couper le blanc de poulet, ou la viande en cubes de 4 a 5 cm.
Enlever les tiges du persil et n'en laisser que les feuilles.
Couper l'oignon en cubes assez grand.
Laisser évaporer à petit feu. (Sans eau, sans huile), en ajoutant le sel et le poivre.
Quand l'eau provenant de l'oignon est évaporée complètement, éteindre le feu.
Hacher assez gros.
Râper les oeufs de même.  
Bien mélanger.

2. Ingrédients pour la purée.

11/2 kg de pommes de terre.
3 jaunes d'œufs. (Laisser de cote les blancs, pour la friture)  
Sel.
Poivre noir.

Préparation:

Cuire les pommes de terre, peler et hacher fin.
Ajouter le sel et le poivre, selon le goût de chacun, puis les jaunes d'œufs.
Bien mélanger.

Ingrédients pour la friture.


Friture des banatages.

3/4 de litre d'huile environ.
200 grammes de farine.
3 blancs d'œufs.

Préparation:

Chauffer l'huile.
Metre sur la paume de la main de la purée, l'étaler et y mettre en plein milieu une cuillère a café du contenu préparé a la partie 1. Arrondir afin de donner la forme d'une boulette  un peu rallongée.
Plonger dans la farine, afin de sou poudrer, puis dans le blanc d'œufs, et frire.

Je vous souhaite un bon appétit et beaucoup de plaisir.

   Scoop  Scoop scoop    Scoop  Scoop scoop        

La préparation des banatages.


Voila les amis/es ce Rosh Ashanna de l'an 5767, j'ai réussi a prendre Gisèle & Camus en flagrant délice de préparation de banatages.

Les pommes de terre.


http://img100.imageshack.us/img100/5749/img0323ex1.jpg


La purée de pommes de terre.


http://img100.imageshack.us/img100/594/img0324fq8.jpg


Le contenu.



http://img100.imageshack.us/img100/8365/img0325wo2.jpg


La préparation, 1ère étape.


http://img88.imageshack.us/img88/9310/img0326wc7.jpg


La préparation  2ème étape


http://img100.imageshack.us/img100/5655/img0327jh5.jpg


La préparation 3ème étape.


 http://img83.imageshack.us/img83/3549/img0328nq2.jpg  


La préparation 4ème étape.


http://img83.imageshack.us/img83/4899/img0329xd4.jpg
 

La friture : 1er côté.


http://img139.imageshack.us/img139/6417/img0330um0.jpg


La friture : 2ème côté.


http://img219.imageshack.us/img219/3204/img0333ty2.jpg


Camus infatigable toujours souriant.


http://tunecity.net/IMG/jpg/img0343wu5.jpg



Moshé ne peut se retenir d'en chiper un.


http://img221.imageshack.us/img221/2325/img0344iq8.jpg


Enfin les banatages prêts à manger  : " bon appétit !"


http://img241.imageshack.us/img241/4812/img0349mv8.jpg




Cuisine Gisèle et Camus. Photos Vivi Il Diavolo. 

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Published by Camus - dans recettes
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commentaires

dur 24/04/2011 08:23



joli,joli ....une petite sauce citron soudania avec ?






Camus 24/04/2011 08:35



Presser dessus quelques goutes de citron oui, poivre aussi... Soudania si tu veux, moi non....



J.M.B. 20/04/2011 09:27



J'en dis que j'arrive avec mon rond de serviette !


Amitiés du Vaucluse (pour le moment) , Jean Marie



Camus 20/04/2011 10:51



Hello Jean Marie,


Bienvenue, prends ton GPS et arrive.


Amitiés de Beersheba.



souhila 06/12/2009 12:31


c'es un plat appétissant et lègé surtout en été.bravoo camus et joyeux anniversaire,bonne santé,beaucoup de joie.


Camus 06/12/2009 18:11


Merci Souhila,
Je te fais aussi mes meilleurs voeux.

Saha pour les banatages, ils sont bins.


nat-color 06/12/2009 12:22


je viens de chez morgane et nanou qui t'ont lmis à l'honneur aujourd'hui avec mike brandt alors joyeux anniversaire


Camus 06/12/2009 18:09


Gtand merci,
C'est agréable de recevoir des souhaits.
Amon tour de te souhaiter beaucoup de joie et une vie pleine de bonnes surprises.


Vivi Il Diavolo 04/12/2009 08:11


N'oublie pas Morgane de nous raconter comment étaient les banatages. Je suis sûr que tu ne seras pas déçu.


Camus 09/12/2009 17:13


Ah les bannatages,

Manina a mangé le nom, on pourrait les nommer dorénanavant les ... hum, comme c'est bon !