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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 16:51

Pour manger un bon plat de spaghettis, point n'est besoin de voyager a Napoli ou bien à Rome. Goûtez mes pâtes et vous vous lécherez les doigts. La senteur de la sauce envahit la maison et l'appétit vient avant de se mettre à table. Vous avez raison d'être fidèles à la cuisine Sfaxienne, c'est la meilleure qui soit.

Recette pour cinq personnes.

Ingrédients pour la sauce :

6 a 8 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
3 belles tomates
3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile
4 ailes de poulet ou 2 cuisses ou viande
1 cuillerée à café de sel
Poivre noir
Poivre anglais
1 oignon moyen

Préparation :

Éplucher l'ail, le couper, râper les tomates, chauffer l'huile, faire revenir l'ail, ajouter la sauce tomate, remuer, joindre les tomates râpées, laisser évaporer. Majorer de feuilles de laurier, de l'oignon, saupoudrer le sel. Adjoindre la viande. Ça peut être des restes de poulet ou de viande rôtis. Laisser évaporer sur petit feu. Goûter et ajouter sel selon le besoin et le poivre qu'on laisse pour la fin de la cuisson et encore quelques graines entières de poivre anglais. Si la sauce est épaisse, elle est prête.

Ingrédients pour les pâtes :

500 gr de spaghettis fins
3 litres d'eau
1 cuillerée a soupe de sel
2 cuillerées a soupe d'huile

Préparation :

Chauffer l'eau, y verser l'huile. Quand l'eau est bouillante, y mettre le sel et les pâtes. Remuer 2 a 3 minutes. Vous saurez si les spaghettis sont cuits en les goûtant, environ 8 minutes après. Verser l'eau et laisser égoutter. Additionner la sauce et laisser les pâtes l'absorber.

Si vous n'avez pas de spaghettis à la maison, d'autres pâtes conviennent aussi. Si elles sont perforées la sauce s'imbibera de partout.

Appeler le petit monde à table. Vous pouvez jeter l'oignon ou non.



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Published by Camus - dans recettes
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