22 mars 2009
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19:47
Gâteau de flocons de riz entier frais.
Un gâteau facile à préparer et nutritif. Il n'est pas nécessaire de l'enfourner.
Ingrédient pour la 1ère phase :
1 verre de thina (crème de sésames)
1 verre de silane (miel de dattes)
1 verre de sucre brun
Ingrédients pour la 2ème phase :
4 verres de flocons de riz entier frais
300 grammes de fruits sercs : amendes ou noisettes ou noix
Préparation de la 1ère phase :
Chauffer à petit feu la crème de sésames, le silane et le sucre brun, jusqu'à ébullition.
Préparation de la 2ème phase :
Descendre du feu, aplanir sur une feuille de pâtissier. Ajouter les flocons de riz et les fruits secs. Couvrir d'une seconde feuille. Aplanir à l'aide d'un rouleau pâtissier jusqu'à la hauteur de 1 cm à peu près. Laisser refroidir. Couper en losanges ou en carrés, selon votre goût, quand le mélange est encore tiède. Laisser refroidir. Servir avec le café, ou comme dessert.
C'est bon ? C'est nourrissant aussi.
Un gâteau facile à préparer et nutritif. Il n'est pas nécessaire de l'enfourner.
Ingrédient pour la 1ère phase :
1 verre de thina (crème de sésames)
1 verre de silane (miel de dattes)
1 verre de sucre brun
Ingrédients pour la 2ème phase :
4 verres de flocons de riz entier frais
300 grammes de fruits sercs : amendes ou noisettes ou noix
Préparation de la 1ère phase :
Chauffer à petit feu la crème de sésames, le silane et le sucre brun, jusqu'à ébullition.
Préparation de la 2ème phase :
Descendre du feu, aplanir sur une feuille de pâtissier. Ajouter les flocons de riz et les fruits secs. Couvrir d'une seconde feuille. Aplanir à l'aide d'un rouleau pâtissier jusqu'à la hauteur de 1 cm à peu près. Laisser refroidir. Couper en losanges ou en carrés, selon votre goût, quand le mélange est encore tiède. Laisser refroidir. Servir avec le café, ou comme dessert.
C'est bon ? C'est nourrissant aussi.