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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 16:31

L'harissa de piments rouges, selon Vivi

 

http://img100.imageshack.us/img100/995/lemouilinvilloisgb4.jpg

 

Ingrédients :


1/2 kilo de piments rouges  piquants et secs
5 à 6 têtes d'ail  (la quantité dépend de la dimension).
Epices ; Sel

Cumin

Coriandre, selon vos gouts

 

http://img516.imageshack.us/img516/1385/020zq3.jpg
Nettoyez les piments de leurs  graines et ôtez les queues

 

http://img516.imageshack.us/img516/354/021zi5.jpg
Rincez en changeant l'eau à plusieurs reprises, puis les laisser tremper dans l'eau entre  30 à 45 minutes

 

http://img244.imageshack.us/img244/1640/022lo1.jpg


Pelez 5 a 6 têtes d'ails, n'ayez crainte plus il y en a et plus c'est bon

 

http://img508.imageshack.us/img508/5526/025lo3.jpg

Hacher  les piments et l'ail

 

 Et voilà,  ajoutez les épices  sel, cumin et coriandre selon vos goûts (chez nous nous mettons que du sel).

 

Quand vous servez arrosez d'huile d'olive.
Bon appétit.
 

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commentaires

Vivi 29/11/2011 17:26


Réponse a Durdan:


Quant j'avais fait ma première harrissa sous les yeux vigilants de maman une discussion c'était ouverte entre maman et moi sur la quantité d'ail a mettre.


Moi j'étais pour une petite dose et maman voulait ajouter encore plus .Inutile de dire que j'avais fait a ma guise donc petite quantité d'ail. Le résultat était que chacun disait que .....dommage
un peu plus d'ail cela aurait été parfait depuis j'écoute maman et même quant ce n'est pas moi qui la fait ? C'est moi qui s'occupe de l'ail question que l'ont ne déconne pas.

Camus 29/11/2011 18:28



Et tu as eu raison de l'écouter mon vieux.


Moi aussi je ne voulais pas ajouter des choux-fleurs dans la chakcouka, mais je me suis résigné à l'écouter, n'étant pas têtu comme Vivi. et j'ai bien fait, depuis l'arôme d'une portin de
choux-fleurs enrichit ma chakcchouka.



duranton 28/11/2011 21:41


bon...le résultat est plus ou moins semblable...mais la dose d'ail!


Vivi est identifiable depuis la bande de Gaza,je pense...Méfiez-vous

Camus 29/11/2011 17:17



L'ail ? Tu n'aimes pas. Moi j'adore.Merci pour ton avertissement.


Vivi leur proposra son harissa avec un verre de vin ou un plat de son "hlalem aux merguez". Je le mettrai si D. veut. 



Nina Padilha 22/11/2011 18:03


Houlala ! Ça piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiique !!!

Camus 23/11/2011 07:43



Sûrement. Bisous Nina....



duranton 22/11/2011 17:08


je suppose qu'il faut moudre tout ça

Camus 23/11/2011 07:44



Non pas moudre, mais hacher au mixer electrique.


Nos mères pilaient tout çà au pi;lon en bois.