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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 17:34

Le plus grand Houmous du Monde

Cinquante cuisiniers ont fait équipe pour préparer le plus grand Houmous du Monde. Ce met populaire au Proche Orient  a été présenté  dans le bourg arabe israélien d'Abou Gosh, près de Jérusalem, pour battre le record  Guinness de la spécialité jusque là détenu par le Liban.

http://mscwne.walla.co.il/w/f-466/606511-5.jpg

Plat : six mètres der largeur.
Poids : 4.087, 5 kilos, soit plus de quatre tonnes.

Ce plat traditionnel arabe, est très demandé auprès des Israéliens et des citoyens du Proche Orient.  

Ce met est composé de pois chiches, thina (pâte de  sésammes), ail et huile.


Quelques mots sur les composants du houmous : Wikepedia

 

Le pois chiche est une plante de la famille des  légumineuses. Il est cultivé dans les régions méditerranéennes et produit une graine comestible. Il détient un double record : haute teneur en glucides assimilables et pourcentage élevé en protéines végétales.

Ses principaux constituants sont : lipides, substances azotées, amidon, sucres, sels minéraux (phosphore, potassium, magnésium, calcium, sodium, silice), oxyde de fer, arsenic, asparagine, vitamines C et B


Les acides gras insaturés de l'huile de sésame sont bénéfiques pour la santé.
Le sésame contient de l'acide linoléique. Cet acide permet la diminution des taux de cholestérol ainsi que les risques d'accidents cardio-vasculaires.

La graine de sésame contient également de nombreuses vitamines comme la Vitamine E, A, B1 et B2. Source de niacine (substance influant sur la peau et les cheveux), cette graine est trés résistante au phénomène d'oxydation.

Vous désirez recevoir la recette du houmous ? Pas de problèeme, à bientot.

Image :
Wallah News



http://www.amit4u.net/vault/blogs/25976/papillon.gif

 
 

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Published by Camus - dans Israël
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commentaires

Nanou 17/01/2010 10:55


J'adore ça et je tremperais volontiers un morceau de pain dedans ! De toute manière les pois chiches j'en mangerais toutes les semaines. Il y a un plat, je ne sais pas l'écrire mais je le prononce
ainsi : Calentica.... farine de pois chiches, sel, poivre, huile d'olive et eau. Cela donne un délice à cuire au four délicatement moelleux sur le dessus et bien farineux dessous ..... J'ai mangé un plat à moi toute seule en deux jours

Pleins de gros bisous Ptit Soleil *****


Camus 17/01/2010 12:38


Bonjour Nanou,
Un bon plat de pois chiches. Il ya une variété de recettes.
Nous cuisinons aussi des pois chiches bouillis dans l'eau après avoir été trempés toute la  nuit.
On y ajoute de l'harissa, de l'huile d'olive et on presse du citron. Cuits sans sel, car l'harissa en contient. Se mange avec des carrés de pain croquant. En hiver, c'est extra.

Il fait beau chez nous, plein soleil. La pluie est prévue pour ce soir.
Gros bisous, Grande Fée.


Camus 16/01/2010 19:54


Bonjour Hiontable Tout Marcel,
Hodèsh Tov ! Bon début de mois de Chevat.
On dit que le début du mois est un jour de fête.
Shavouâ Tov frérot Marcel.

Le 16 janvier 2010, 1 Chevat 5770 


Marcel (Fafouin) 16/01/2010 19:38


Shavouah Tov en ce 1er Chevat 5770 tout Camus !

Grands mercis pour ce Mot sur le Plus Grand Houmous, un Plat Délicieux ... Salem-Chalom !

C'est l'fun de savoir qu'il y a encore du Monde qui fait ou qui fait-Faire quelque Chose d'Utile pour la paix, plutôt que de penser tjrs à la Guerre !

Super Trippant... chalom !

Dégustons maintenant ! - 16 jan 2010 / 1 chevat 5770 -