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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 17:16

Les spaghettis de Sfax

 

 


Pour manger un bon plat de spaghettis, point n'est besoin de voyager à Napoli ou bien à Rome. Goûtez mes pâtes et vous vous lécherez les doigts. La senteur de la sauce envahit la maison et l'appétit vient avant de se mettre à table. Vous aimerz la cuisine Sfaxienne.

Recette pour cinq personnes.

Ingrédients pour la sauce :

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRiN7HEW2z7Zo_xmI1vvbZ91oWBbFCy1UsHwEREH41zVwETxYJE6 à 8 gousses d'ail
2 feuilles de laurier déshydratées
3 belles tomates
3 cuillerées à soupe de concentré de tomates
4 cuillerées à soupe d'huile
4 ailes de poulet ou 2 cuisses, ou viande
1 cuillerée à café de sel
Poivre noir
Poivre anglais
1 oignon moyen

Préparation :

Éplucher l'ail, le couper, râper les tomates, chauffer l'huile, faire revenir l'ail, ajouter la sauce tomate, remuer, joindre les tomates râpées, laisser évaporer. Majorer de feuilles de laurier, d'oignon, saupoudrer le sel. Adjoindre la viande. Ça peut être des restes de poulet ou de viande rôtis.

Ajouter un verre d'eau fraîche s'il s'agit de viande crue. Laisser évaporer sur petit feu pour éliminer l'aigreur des tomates.  Goûter et ajouter  du sel selon le besoin et le poivre juste pour la fin de la cuisson et encore quelques grains entiers de poivre anglais. Si la sauce est épaisse, elle est prête.

Ingrédients pour les pâtes :

500 gr de spaghettis fins
3 litres d'eau
1 cuillerée à soupe de sel
2 cuillerées à soupe d'huile

Préparation :

Chauffer l'eau, y verser l'huile. Couvrir. Quand l'eau est bouillante, y Spaguettis-004.JPGmettre le sel et les pâtes. Remuer 2 à 3 minutes. Laisser la marmite découverte. Vous saurez si les spaghettis sont cuits en les goûtant, environ 8 minutes après le début de la cuisson. Verser l'eau et laisser égoutter. Additionner la sauce et laisser les pâtes l'absorber.

Si vous n'avez pas de spaghettis à la maison, d'autres pâtes conviennent aussi. Si ce sont des macaronis ou d'autres dans le genre, la sauce s'imbibera de partout.


Appeler le petit monde à table. Vous pouvez jeter l'oignon ou non. papillon.gif

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Published by Camus - dans recettes
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commentaires

cheima 21/12/2010 20:35



C'est trés appétissant,j'en fait chez moi.bonne soirée



Camus 22/12/2010 09:54



Bon appétit Cheima, Saha !



duranton 20/12/2010 22:41



pas de problème


j'ajouterais du basilic au moment de servir


c'est quoi les pâtes perforées



Camus 21/12/2010 12:06



Le basilic, oui c'est bon.


Les pâtes perforées, je voulais parler des macaronis et autres pâtes en forme de tubes


plus fins ou moins, allongés comme les spaghettis ou très courts.



Nina 20/12/2010 18:22



Quand est-ce que tu viens cuisiner chez moi ?



Camus 21/12/2010 12:10



Quand il fera beau ma belle...


Les avions ne décollent plus dans ta région.



Nanou 20/12/2010 18:22



Comme j'adore les pates, je vais adorer ce plat :) Décidément tu as l'art et la manière d'ouvrir les appétits ! les pates c'est une valeur sure !


Je te fais de gros bisous *****



Camus 21/12/2010 12:08



Merci Nanou,


je suis content de lire, vas y bon appétit.


Gros bisous,


Camus