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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 10:45

L'harissa de piments 

 

 

L'harissa est une pâte de piments rouges déshytratés et pilés au pilon de bois avec un ajout d'ail, de sel et d'huile d'olive. Aujourd'hui les piments sont hâchés au robot et l'ail pilé dans un pilon de bronze. Le résultat est aussi délicieux. La meilleure harissa est celle que prépare Vivi Il Diabolo, mon frangin diablotin. Lisez plutôt son texte et regardez les photos que j'ai prises.

Ingrédients :

1/2 kilo de piments rouges  piquants et secs.
5 à 6 têtes d'ail.
Sel, cumin. coriandre, selon vos gouts.

Equeutez et nettoyez les piments de leurs et graines.

http://img516.imageshack.us/img516/1385/020zq3.jpg



Rincez en changeant l'eau à plusieurs reprises, puis les laisser tremper dans l'eau entre  30 a 45 minutes.

http://img516.imageshack.us/img516/354/021zi5.jpg



Épluchez 5 a 6 gousses d'ails, n'ayez crainte plus il y en a et plus c'est bon.

http://img244.imageshack.us/img244/1640/022lo1.jpg



Passez dans le hachoir électrique les piments et l'ail.


http://tunecity.net/IMG/jpg/025lo3_1_.jpg


Et voila ajoutez, sel , cumin et coriandre selon vos goûts (chez nous ne mettons que du sel.)


http://img287.imageshack.us/img287/828/038km7.jpg



Quand vous servez arrosez d'huile d'olive. Une bonne "confiture tunisienne" (lol).

Bon appétit.

Vivi Il Diabolo : http://vivi.ildiavolo.over-blog.com


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commentaires

M
<br /> <br /> Chabbat Chalom Honorable tout Camus !<br /> <br /> <br /> Grands mercis pour ce Harissa de Vivi, le Frangin des Diablotins !<br /> <br /> <br /> Si Jamais, allons en Israël, allons passer chez Vivi et Camus pour Grignoter ce qu'il en restera !<br /> <br /> <br /> Bon Appétit chalom tout Vivi, tout Camus !  - 24 déc 2010 / 17 tevet 5771 -<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Chavouâ Tov Honoàrable et chaleureux tout Marcel,<br /> <br /> <br /> L'harissa du cap Bon c'est si bon,<br /> <br /> <br /> Mais l'harissa de Vivi est meilleure.<br /> <br /> <br /> Bon appétit,Marcel et tous les amis de Québec - 25 déc 2010 / 18 tevet 5771 -<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca tient chaud, très très chaud aux papilles! Joyeuses fêtes...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci, Vivi est tout joyeux de lire...  Bisous<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> BON COURAGE CAMUS.J'ATTEND D'AUTRES RECETTES COMME L'HARISSA.MERCI ENCORE POUR LES ETAPES,BIEN CLAIRS.<br /> <br /> <br /> A BIENTOT.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en ai écrit beaucoup, je dois simplement les copier et coller. <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Merci de publier toutes les étapes(harissa) qui nous faciliteront la tâche à la préparer.J'en fais à la maison,mais la vôtre est meilleur.Je félicite vivi.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une bonne harissa. Vivi est tout souriant. Il aime les compliments.<br /> <br /> <br /> Bonne journée Cheima.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Vraiment tu as trouvé le mot "confiture tunisienne", lorsque nous vivions à Sfax souvent nous tartinions des tranches de pain avec l'harissa que faisait ma voisine.<br /> <br /> <br /> Dès que jaurai le temps je ferai ta recette diavolino mio<br /> <br /> <br /> Bacci<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Diavolino est tout souriant. Hier nous avons prépré une nouvelle harissa avec des piments vraiment piquants, Bacci Martine, je te souhaite une belle journée....<br /> <br /> <br /> <br />