L'harissa de piments
L'harissa est une pâte de piments rouges déshytratés et pilés au pilon de bois avec un ajout d'ail, de sel et d'huile
d'olive. Aujourd'hui les piments sont hâchés au robot et l'ail pilé dans un pilon de bronze. Le résultat est aussi délicieux. La meilleure harissa est celle que prépare Vivi Il Diabolo, mon
frangin diablotin. Lisez plutôt son texte et regardez les photos que j'ai prises.
Ingrédients :
1/2 kilo de piments rouges piquants et secs.
5 à 6 têtes d'ail.
Sel, cumin. coriandre, selon vos gouts.
Equeutez et nettoyez les piments de leurs et graines.
Rincez en changeant l'eau à plusieurs reprises, puis les laisser tremper dans l'eau entre 30 a 45 minutes.
Épluchez 5 a 6 gousses d'ails, n'ayez crainte plus il y en a et plus c'est bon.
Passez dans le hachoir électrique les piments et l'ail.
Et voila ajoutez, sel , cumin et coriandre selon vos goûts (chez nous ne mettons que du sel.)
Quand vous servez arrosez d'huile d'olive. Une bonne "confiture tunisienne" (lol).
Bon appétit.
Vivi Il Diabolo : http://vivi.ildiavolo.over-blog.com